“普通人”在银行贷款为什么这么难?

这里的“普通人”是指小私营企业主或员工或学生或创业者,共同的特点是背后没有国企、大公司的光环。他们向银行贷款是难之有难。

就拿我最近的例子来说,最近想再买一套小房子,就是老婆上班用,离他们公司近一点,现在的房子坐地铁要一个小时到她们公司,早晚高峰非常挤,难受,所以就看了房子,再一次碰到贷款的问题。我老婆公司国企一样的性质,银行感觉高看一眼,信用卡额度一下来就上10W,现金贷也能轻松贷出而且利率非常低……

像我这样的人很是羡慕,我呢,小私营公司,感觉银行看不上眼的,信用卡用了8年,用的比较多才到5W,现金贷根本贷不出,有的即使能贷出也是额度低、利率高,无语了……本来这套房子想只写我的名字,主贷人是我,但银行评估了我俩的银行流水、征信报告(征信都没问题,从无逾期),就甩出一句,还是用你老婆的主贷吧,再次无语……

为什么像我一样的人贷款那么难?想创业的人贷款那么难?想扩大公司的人贷款那么难?难道非得去P2P、小额贷款吗?我们的信用同样好,为什么就享受不到低的利率?真的像网上所说的,我们不是银行的优质客户么?穷人只能存钱进银行,供富人贷款使用,去发展变得越来越富,穷人得不到银行支持没有发展,越来越穷,WTF!

希望国家能够出台一些有利于“普通人”的融资、贷款政策,让信用好的人也能容易的发展,而不是凭借赔后的大树!

 

 

未经允许不得转载:Happysir.com » “普通人”在银行贷款为什么这么难?

赞 (3)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址