别让别人对你的看法,遮挡你的光芒

快过年了,仍然在上班,就为了有可能的生意。但每次过年也会或多或少的发生一些事情,正好有时间记录一下。

今天早上老婆还和她爸小吵一下:岳父说:“过年了初一早点回来,那谁都问了怎么还没回来?”之前定好和小舅子一家一起初一回去,他们医院工作的原因年三十要值班,所以都说好了初一一早出发,就是因为所谓的别人问了,就让我们更改行程。之前老婆生病了,还是逼着去她舅舅家吃饭,说不去不好,别人要说的……因为“别人”类似的事情很多。

我并不是针对这个事情,而是想用自己的体会能够帮助需要的人。为什么有那么多人在意别人的眼光,活在别人的眼里,怕别人瞧不起,这样不累么?其实说句伤人的实话,没有人瞧不起你,而是压根就没有人瞧你。完全就是自己不自信,总感觉自己不如别人,房子车子没别人的好,老婆没别人的靓,死要面子活受罪。

为了自己的幸福生活,别让别人对你的看法,遮挡你的光芒,别人的好的建议可以虚心接受,但不要混淆概念、本末倒置。自己要有独立的想法,能够判定怎么做是最好的,而不是碍于别人的眼光。活出真正的自己!

大家新年快乐!

 

未经允许不得转载:To be a happy sir » 别让别人对你的看法,遮挡你的光芒

赞 (1)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址